Tagged: buchi neri

0

Geometria spazio-temporale di un buco nero

[:it] Gli antichi pensavano che lo spazio e il tempo fossero entità preesistenti su cui si verifica il movimento. Certo, questa è anche la nostra ingenua intuizione. Secondo la teoria della relatività generale di Einstein, sappiamo che questo non è vero. Lo spazio e il tempo sono oggetti dinamici la cui forma è modificata...

0

IllustrisTNG, il modello di universo più avanzato mai realizzato

Il progetto IllustrisTNG è una suite di simulazioni di formazione di galassie cosmologiche state-of-the-art. Ogni simulazione in IllustrisTNG si evolve in un vasto universo di un universo finto subito dopo il Big-Bang fino ai giorni nostri, tenendo conto di una vasta gamma di processi fisici che guidano la formazione delle galassie. Le simulazioni...

0

Rilevazione delle onde gravitazionali

Le onde gravitazionali sono state rivelate il ​​14 settembre 2015, alle 10:50:45 ora italiana (09:50:45 UTC, 05:50:45 am EDT), da entrambi gli strumenti gemelli entro una finestra temporale di coincidenza di 10 millisecondi. Le onde gravitazionali rivelate sono state prodotte nell’ultima frazione di secondo del processo di fusione di due buchi...

0

La teoria dei buchi neri di Hawking

La teoria dei buchi neri è un’argomento molto complesso, spiegheremo brevemente alcuni principi. La termodinamica dei buchi neri è stata sviluppata dalla scoperta dell’analogia tra le leggi della termodinamica e alcune delle proprietà dei buchi neri . Questi studi furono intrapresi negli anni ’70 da scienziati come Stephen Hawking, che a sua volta sollevò il fenomeno dell’evaporazione dei buchi neri nel 1975, per cui un...